NHA NATUROLISTIQUE

La qualité des aliments – La norme ISO 22000

La norme ISO 22000 est une norme internationale qui vise la sécurité des denrées alimentaires. Mais…

Une alimentation vivante et les marques alimentaires … pas vraiment compatible

Les grandes marques alimentaires garantissent une certaine qualité de leurs produits qui est supervisée par des…

Aliments toxiques – Nos aliments ne sont pas purs et peuvent être néfastes pour la santé

Notre corps est le véhicule qui nous permet de traverser la vie, la nourriture est son…

Les protéines dénaturées – Mauvaises pour la santé ou sans danger ?

Les protéines sont essentielles pour la vie. Les protéines? Pour être plus correct, il faudrait dire…

Stress oxydatif – Un danger réel causé par les radicaux libres

  Dans « stress oxydatif », (également « stress oxydant »), le mot « stress » n’a pas…

Radicaux libres – Qu’est-ce que c’est?

Les radicaux libres sont des molécules chimiques instables produites en faible quantité par l’organisme. Ils sont…

Toxines et toxiques – Quelle est la différence?

Les toxines et les toxiques sont d’autres noms pour déchets endogènes et exogènes.  Les toxines et…

Toxines – Déchets métaboliques produits quotidiennement

Les toxines sont des substances toxiques élaborées directement par l’organisme vivant, produites par les activités métaboliques, qui…

Facteurs de risque – Tabagisme

Des recherches épidémiologiques mènent à la conclusion que le tabagisme est la première cause de décès…

Facteurs de risque – Alcool

Plus de 49 000 décès attribuables à l’alcool ont été observés en France en 2009, soit…

SUR CE SITE VOUS TROUVEREZ