NHA NATUROLISTIQUE

La qualité des aliments – La norme ISO 22000

La norme ISO 22000 est une norme internationale qui vise la sécurité des denrées alimentaires. Mais…

Une alimentation vivante et les marques alimentaires … pas vraiment compatible

Les grandes marques alimentaires garantissent une certaine qualité de leurs produits qui est supervisée par des…

Aliments toxiques – Nos aliments ne sont pas purs et peuvent être néfastes pour la santé

Notre corps est le véhicule qui nous permet de traverser la vie, la nourriture est son…

Les purines – Comment combattre la source de l’acide urique

L’acide urique est le produit final de la dégradation des purines. L’acide urique fait partie des cristaux…

L’hyperuricémie ou un taux d’ acide urique trop élevé – Résultat d’une surcharge en purines

  Les cristaux d’origine protéique (Partie 1)  L’ acide urique est une substance issue de la…

Les protéines dénaturées – Mauvaises pour la santé ou sans danger ?

Les protéines sont essentielles pour la vie. Les protéines? Pour être plus correct, il faudrait dire…

Colles et cristaux : les cristaux et la surcharge cristalloïde (Partie 3)

Après la surcharge colloïdale et les colles, nous aborderons dans cet article l’autre grande famille de…

Colles et cristaux – La glaire, signe de colles présentes (Partie 2)

La glaire est une substance visqueuse produite par les cellules de diverses muqueuses de l’organisme. En…

Hypercholestérolémie : trop de mauvais cholestérol dans le sang

Les colles d’origine lipidique (Partie 4) L’hypercholestérolémie correspond, dans le langage courant, à une augmentation (excès)…

Colles et cristaux : les colles et la surcharge colloïdale (Partie 1)

  Les connaissances sur les colles et les cristaux sont primordiales dans la naturopathie et dans…

Taux de cholestérol – Les valeurs usuelles de la cholestérolémie

Les colles d’origine lipidique (Partie 3) Pour connaître le taux de cholestérol précis, il faudra procéder…

Cholestérol LDL et HDL- Définition, rôles et régulation

Les colles d’origine lipidique (Partie 2) Le cholestérol fait partie des colles d’origine lipidique, tout comme…

Hyperlipidémie – Quand il y a trop de graisses dans le sang

Colles d’origine lipidique (Partie 1) Qu’est-ce l’ hyperlipidémie ? Quand votre médecin parle de l’ hyperlipidémie,…

Les facteurs de l’ oxydation cellulaire – Le développement du stress oxydatif

De manière générale, on peut dire que chaque surcharge quelconque génère du stress oxydatif pour l’organisme.…

Les antioxydants combattent le stress oxydatif – Une première approche

Les antioxydants sont des substances indispensables pour lutter contre les radicaux libres, nous protégeant ainsi du…

SUR CE SITE VOUS TROUVEREZ