NHA NATUROLISTIQUE

La résistivité de l’eau et la conductivité de l’eau – des facteurs essentiels pour déterminer sa pureté

La qualité d’une eau que nous consommons régulièrement est entre autres définie par sa pureté. Cette…

L’importance de la pureté de l’eau – Attention aux minéraux dans l’eau qui ne sont pas assimilables pour l’être humain hétérotrophe !

Partie 1: La qualité de l’eau et les minéraux dans l’eau influencent le « terrain » de notre…

Les meilleurs aliments pour bien dormir

La population française souffre de plus en plus d’un manque de sommeil important. Mais cela n’est…

Les protéines dénaturées – Mauvaises pour la santé ou sans danger ?

Les protéines sont essentielles pour la vie. Les protéines? Pour être plus correct, il faudrait dire…

Propriétés chimiques de l’eau – Le pH de l’eau et des eaux minérales (Partie 3)

La qualité d’une eau et son pH (potentiel hydrogène) sont souvent mentionnés dans une même phrase.…

Propriétés chimiques de l’eau – La liaison hydrogène qui rend la vie possible (Partie 2)

Tout généralement, en chimie, la liaison hydrogène (ou pont hydrogène) est une force intermoléculaire impliquant un atome d’hydrogène et un autre atome électronégatif. Ceci peut…

Propriétés chimiques de l’eau – La polarité de l’eau (Partie 1)

Pour mieux comprendre le fonctionnement de l’eau dans notre corps et son impact sur notre santé,…

Les facteurs de l’ oxydation cellulaire – Le développement du stress oxydatif

De manière générale, on peut dire que chaque surcharge quelconque génère du stress oxydatif pour l’organisme.…

Les antioxydants combattent le stress oxydatif – Une première approche

Les antioxydants sont des substances indispensables pour lutter contre les radicaux libres, nous protégeant ainsi du…

Stress oxydatif – Un danger réel causé par les radicaux libres

  Dans « stress oxydatif », (également « stress oxydant »), le mot « stress » n’a pas…

Radicaux libres – Qu’est-ce que c’est?

Les radicaux libres sont des molécules chimiques instables produites en faible quantité par l’organisme. Ils sont…

Aliments crus en pratique (3) – Les protéines animales crues

Beaucoup de personnes qui suivent un régime en alimentation crue, sont entièrement végétaliens (Raw vegan). Ils…

Glucides – Introduction aux nutriments, Partie 4

Les glucides font partie, tout comme les lipides (graisses) et les protéines, de la famille des macronutriments…

Protéines et acides aminés – Introduction aux nutriments, Partie 3

Les protéines appartiennent, comme les lipides et les glucides, au groupe des macronutriments (nutriments énergétiques). Les…

Lipides – Introduction aux nutriments, Partie 2

La première étape dans l’introduction aux nutriments sont les lipides. Les lipides sont des graisses. Ils…

SUR CE SITE VOUS TROUVEREZ